А чем ты заправляешь свою тачку?

Прошло 8 дней после того, как написал декларацию (http://bfix.org/1140-2/) по питанию. И что бы вы думали?

Появились мысли и самый проницательный из вас сможет уловить все аналогии из следующего рассказа, которые в нем спрятаны. Он о чистом и грязном топливе.

Представь, что я водитель и попробовал совершенно изумительное топливо, по сравнению со старым.

a12ce3u-960

ДО:
Я веду свой автомобиль, он поскрипывает и нехотя сам то ускоряется, то затормаживает. Я зол… нужно спешить, но что-то вечно идёт не по плану и от этого появляется ещё больше негодования! К тому же от моего автомобиля в процессе работы не очень пахнет… Не то, что бы дурно… он пахнет как миллионы других на автомагистрали. Особенно если его не помыть вовремя! От выбросов много пыли, которая так же засоряет лобовое стекло и мне трудно иногда видеть куда я еду. Часто останавливаюсь для мелкой наладки, заезжаю в автосервис, чтобы прикупить новых деталей. Ломаются они не чаще, чем у других, но бывают неприятные моменты. Система навигации постоянно барахлит, а по памяти я не помню часто куда и как доехать, хоть доезжал до тех же точек раньше на более ранних авто. Количество топлива, которое моя машина жрет иногда просто запредельно и требует больших материальных затрат. Особенно при подъёме в гору. Моя машина трудно переносит длинные дистанции и плохую погоду, часто отказывается заводиться рано утром вовсе.

do-i-posle

ПОСЛЕ:

Я веду свой автомобиль, но с новым топливом! Он равномерно и предсказуемо себя ведет на дороге. Я счастлив быть его водителем! Я люблю неспешно двигаться и любоваться окружающим миром! Он уже не пахнет как раньше, это естественный для металла и свежий запах. Я бы сказал что-то среднее между свежестью и отсутствием запаха. Его очень трудно почуять. Моё лобовое стекло прозрачно, как никогда раньше и я хорошо замечаю мелкие детали на пути. Я останавливаюсь разве лишь для того, что б подремать, ведь теперь время в пути увеличилось! Иногда прохожу техосмотр, системы работают почти безотказно! Система навигации часто радует, подсказывая моим же голосом нужный маршрут, а часто я вспоминаю его сам, ведь испытывая положительные эмоции гораздо легче вести такой непростой механизм. Останавливаюсь, как и раньше для дозаправки. Топливо хоть и хорошее, но по частоте заправок не превосходит предыдущее. Может найду когда-то более универсальное? Бывает оно разного цвета, консистенции, производителя и запаха и я часто балую свою машину разнообразием. По стоимости выходит даже чуть доступней! Но вот что действительно радует – за раз я могу добраться гораздо дальше и в любую погоду! Я сажусь в него с 6 утра и еду куда хочу!

 

Да, а ещё вчера снизошло вдохновение и написал стих поделюсь завтра утром!

One Comment on “А чем ты заправляешь свою тачку?

  1. Братан! Завязывай с наркотиками! (шутка , без обид! :):):) )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014-2018