А что за мысли в твоей голове сейчас?

Я очень верю в силу мысли и еще большую силу слова. Нашу жизнь определяет контекст мышления. Недавно, читая книгу В. Довганя нашел очень хорошее описание того, что не мог выразить долгое время. То объяснение, которое было бы понятным и простым. Я сразу скинул его другу, который часто пишет матом и не видит ничего дурного в этом и.. о ЧУДО! за 8 лет просьб не материться он меня услышал! Реально услышал и понял почему я так бережно отношусь к словам и образам в своем сознании.

(кто то его не любит и очень критикует Довганя, однако я предпочитаю иметь собственное мнение о человеке пообщавшись с ним лично или хотя бы почитав его книги, статьи, посмотрев интервью с ним. Что он несет другим, какова его мимика и голос и т.д. и т.п. У него есть хороший видеоканал с мотивирующими и обучающими видео на ютубе. Манера речи кажется сперва пафосной и отталкивающей, однако у него потрясающе мощная энергетика).

 

Представь, дорогой мой друг, что ты строишь дом, а дом этот – твоя жизнь. У тебя есть выбор: построить красивый, прочный дом на века – из кирпичей, сделанных из гранита или благородного мрамора, или построить дом из кирпичей, сделанных из… дерьма.
Мы строим свою жизнь каждый день. Просыпаясь каждое утро, мы выкладываем еще один кирпич в этой постройке. Согласитесь, дорогой мой друг, дорогая моя звезда, что такое предложение может показаться вам даже обидным. Какой же идиот, какой кретин, скажете вы, станет строить свой дом из кирпичей, произведенных из дерьма? Это же будет «дерьмовый» дом! И жить в нем будет тошно! Мерзко, страшно, опасно…
Среди нас таких идиотов нет, – скажете вы.
Но это только на первый взгляд кажется, что нет.
Посмотрите, как живет большинство людей. Посмотрите, сколько бедных, несчастных, одиноких людей вокруг! Посмотрите, как они мучаются от страшных болезней! Сколько их стоит в очередях в аптеках, поликлиниках, лежит в больницах! А сколько денег они тратят на лекарства! Да черт с ними, с деньгами!
Страшно то, что люди мучаются, страдают.
Я хочу, чтобы вы поняли, дорогой мой читатель, что деньги не решают проблему здоровья, счастья и успеха. Среди моих знакомых очень много богатых людей. К сожалению, я могу сказать, что большинство из них тоже мучается от болезней, от нереализованности, от ожирения, оттого, что их дети болеют или стали наркоманами, оттого, что в их жизни нет любви.
У них есть деньги, но счастья нет.
Дорогой читатель, разве мы можем сказать, что эти люди построили хорошие дома, построили правильную жизнь? В большинстве случаев они сами превратили ее в ад, сами разрушают ее. Не нужно быть строителем, чтобы знать: прочный красивый дом можно построить только из прочных красивых материалов. Ну невозможно из «дерьма» сделать большую «конфету»!
Конечно, в вашей голове возникает вопрос: что же это за невидимые судьбоносные кирпичи, из которых мы каждый день, каждый час, каждую минуту строим дом своей жизни? Что это за строительный материал, на который никто не обращает внимания? Ведь на любой стройке кирпичи видно, их можно потрогать, определить их качества: прочность, твердость или теплопроводность. А эти волшебные кирпичи – кирпичи нашей судьбы – не видит никто!
Так что же это такое?
Это основа основ нашей жизни – слова! Самые обычные слова, которые мы с вами произносим. Вот сейчас я пишу эту книгу, и на чистый лист бумаги укладываются кирпичики, которые помогут вам изменить свою жизнь. Каждый из этих кирпичиков достался мне потом и кровью. Каждый из них я выстрадал, привез из самых разных – дальних и близких стран, выпросил у самых великих мастеров нашего времени. Я с удовольствием, бережно укладываю каждый кирпичик на чистый лист бумаги, чтобы вы сразу же могли их использовать и изменить не только свою жизнь, но и жизнь своих друзей, родных и близких.
Итак, внимание! Полное внимание!
Вначале было слово, и слово было Бог – так написано в Библии. Не только христианство, но и все религии мира передают заветы великих пророков, великих святых через слова. В то же время с помощью одного единственного плохого слова вы можете убить человека. Скажите начинающему художнику или поэту, что он бездарь, и он может покончить жизнь самоубийством. Скажите неокрепшему ребенку, мальчишке, что он слабак и трус, и вы искалечите всю его жизнь.
С помощью слов можно возвысить человека, поднять его к звездам. С помощью слов можно растрогать даже сами звезды. Великие ораторы и мотиваторы мира вдохновляли с помощью слов миллионы людей, и они шли в последний бой или создавали целые страны. Великие предприниматели с помощью слов создавали великие компании.
Что первично: слово или мысль? Яйцо или курица? Ответа на этот вопрос нет, считают философы. Но жизнь, практика утверждают другое. Все в этом мире говорит о том, что слова рождают наши с вами мысли. Мысли рождают поступки. Поступки рождают наш характер. А характер – нашу судьбу. Все в этом мире говорит о том, что ни одно слово не проходит бесследно. Ни слово, произнесенное нами вслух. Ни слово, что просто крутится в нашей голове. Ни слово, которое мы слышим по радио, телевизору или от других людей. Слово, каждое слово – это кирпич, из которого строится наше будущее!

 

Желаю тебе, мой драгоценный читатель иметь в голове постоянно вот такие слова:

 

Слова, ведущие к счастью

Спасибо за внимание! Иногда я буду цитировать хорошие книжки. Изредка, ведь это же мой блог, или нет? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014