Чайка по имени….

Случайно (а как каждый из вас в глубине души знает, что всякая случайность — это закономерное следствие каких либо выборов, действий  и событий, цепочку которых мы не в состоянии отследить) наткнулся на фото прошлого года, когда я отдыхал на природе и даже писал об этом ранее в блоге. И вдруг нахлынули воспоминания и те ощущения от прочтения одной книги.
Автор: Ричард Бах — по семейному преданию, он является отдалённым потомком композитора Иоганна Себастьяна Баха.

Все читали «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»? Если ещё нет, то очень рекомендую, как и все книги данного автора!

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (9)

Это история про человека чайку, не видящего смысла быть просто человеком  чайкой. Да на столько, что она готова рисковать жизнью собственного тела ради призрачной возможности показать всем скрытый потенциал каждого. Она не следует чьим либо наставлениям, а лишь внутреннему зову, внутреннему ощущению и интуиции. Главный герой Джонатан верит, что смысл его жизни не сводится к тому, чтобы жить в безопасной и скучной гавани, питаясь чем попало только ради выживания.

 

Он готов раскрыть весь свой потенциал, придумывая всё новые и новые для него способы превзойти себя самого в полётах, превысить предел известной его сообществу чаек скорости и потом увлечь сверхскоростными полётами других. Ведь это так прекрасно!

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (4)

Его самоуверенность и бестактность не нравится ни его родителям, ни предводителям стаи и…. его изгоняют. Однако, чувствуя внутреннюю силу и стойкость духа он продолжает тренировки вне стаи и спустя время встречает таких же, как и он сам! Он не верит, что это возможно и это лучшее, что случалось когда либо в его жизни!

 

С новой стаей таких же «ненормальных» и «непохожих», как и он сам он оттачивает свои умения и навыки на столько,  что уже может путешествовать по разным измерениям и времени, возвращать жизнь других чаек и вообще, не чувствовать физических ограничений!

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (17)

Затем Джонатан, все глубже познавая законы бытия ищет молодых изгнанцев, каковым он был ранее и делает из них Мастеров. Нет нет… он не стал Гуру с тысячей фанатов. Он появляется ниоткуда, раскрывает всё самое высокое, что есть в каждом жаждущем этого и уходит как только его ученик осознаёт чтото очень важное и уже может передать это знание другим, более неопытным.
Помимо обычной книги на моём любимом трекере есть аудиокнига и даже фильм (спецэффекты в силу его старины впечатляют).

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (6)

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (12)

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (16)

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (11)

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (2)

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (3)

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (13)

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (14)

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (7)

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (10)

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (18)

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (1)

 

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (15)

Азовское море. Ричард Бах. Блог саморазвития. Как раскрыть свое предназначение sTs 1  (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)  (5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014-2018