Чему не учат в школе/вузе и где этому учат

Размышления о том, чему не учат в школе.

Я не буду плакаться о том, чего Я не получил от 11 классов просиживания штанов. Лишь охвачу верхушку общего айсберга.

В школе не учат самому главному:

  •  Как быть собой!
  •  Как гармонично развиваться
  •  Как БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ
  •  Как быть семьянином
  •  Как быть креативным и творческим.
  •  Как быть богатым
  •  Как раскрывать своё предназначение и работать на себя
  •  Как жить осознанно!

Школьная СИСТЕМА не только не учит, но и калечит по всем пунктам, вкладывая МУСОР. Создавая биороботов, неосознанно существующих. Социальные овощи, послушное стадо. У меня масса комплиментов)

Счастливый человек = осознанный человек. ТЫ помнишь как ждал звонка каждый день по 5-6 раз ? Ждал будущего, не проживая настоящий момент! Отличная тренировка, отличный навык! Ждать… Ждать пока наступит конец занятий, когда наступят выходные, когда наконец придут каникулы. Мы постоянно находились в режиме ожидания! Stand by. Когда дети взрослеют — привычка жить как раньше остаётся.

В школе небыло никаких специальных упражнений для того, что б осознавать этот драгоценный МИГ. Что б жить СЕЙЧАС! А это так просто заложить в ребенка.

Всё школьное обучение построено на страхе! Как и наш общественный строй в целом.

Пример того, что я слышал: ты останешься на второй год, не пройдешь тестирование, завалишь экзамен, не получишь хорошую РАБоту (про это отдельная статья), ЭТО СМЕШНО ВСПОМИНАТЬ, но в рот мне парту — это продолжалось и в университете!

Раньше я мечтал побороть образовательную систему, но прочитав множество книг величайших умов (некоторые еще начала XX века) увидел те же проблемы и ту же критику. За сотню лет проблемы не иссякли (а может усилились).
Те моменты за которые я БлагоДарен отдельным учителям и то как они мне пригодились:

  •  знания по физике (меня реально пёрло от чтения учебника, да и учитель был Человеком!)
  •  знания по биологии (знание как устроено наше тело, помогло мне сделать миниоперацию на себе после школы)
  •  уроки труда (это самовыражение, опыт работы на токарном станке и подарки родным, которые до сих пор сохранились)
  •  грамотное письмо (благодаря этому могу писать без ошибок и в будущем, думаю напишу не одну книгу)
  •  рисование и черчение (опять же хороший учитель и близкая к творчеству для меня сфера)

Мой взгляд — образовательная система — отлично продуманный механизм сдерживания человеческого потенциала, ради существования нынешней системы государств, ради контроля! Контроль = безопасность = скука.

Вывод для себя — самообразование наше ВСЁ! Лишь человек заинтересованный в личностном росте может дать тебе правильные ЗНАНИЯ (а заинтересован лишь ты САМ). Так что сделай себя сам!

Что делать и к чему стремиться? Моя критика не была бы конструктивной, без обсуждения того, что можно делать для повышения осознанности. Самый главный совет, который мне давали много много раз — окружение и общение. Самообразовываться проще в среде единомышленников.

Позитивные утверждения. Может быть этого ещё нет, если нет, то лишь по одной простой причине — ты не веришь во что то ПОЛНОСТЬЮ.
Хочу, что б ты повторил эти фразы про себя несколько раз и прочувствовал их.
Я умный
Я РАзумный человек
Я образованный человек
У меня отличное образование, я талантлив.
Я всё могу.

3 Comments on “Чему не учат в школе/вузе и где этому учат

  1. Никогда не задумывался о школе, кроме того что это бесцельно прожитые года моей жизни. И только сейчас в тридуатник свой готов полностью с вами согласиться! Почтим минутой молчания 🙂 и продолжим саморазвитие 🙂

  2. Да уж, большую чушь только от «свободных» людей и услышишь 🙂 Биороботы, послушное стадо и прочее — либерастия мозга в чистом виде. Еще немного и расист и сверхчеловек в одном флаконе 🙂 Для тех, кто действительно умеет думать, тот легко поймет, что такое мог написать лишь задрот, который школьные годы посвятил лишь компьютерным играм 🙂
    Нормальные же дети не только терли штаны, как автор, но и получали знания от разных учителей. Им хватало на это ума. Автору хватило лишь на одного учителя физики 🙂 Слава Богу, хоть трудовика с физкультурником в создатели биомусора не занес 🙂 Ну и били нашего автора за двойки, судя по всему, раз учился он только от страха. Нормальные дети учатся потому, что это интересно. Ну и самообразование — это основа любого образования. Например, домашние задания для того и созданы. Но сверхчеловеку понимание того, что самообразование нужно, пришло лишь после обучения в школе 🙂 Действительно, его можно пожалеть и его потерянные годы. Вывод: учитесь в школе, как надо. И не просиживайте штаны — самые лучшие годы для обучения — это школьные. И не становитесь расистами, считая себя лучше других 🙂 Умные люди это понимают, если что 🙂

    • Не стал удалять ваш неуважительный пост. Аналитик из вас слабенький)
      Компьютера у меня небыло до 10 класса)
      В своей среде по умению думать был выше среднего, не знаю где вы учились, что такие мысли. Может вы сами преподаете? И кто такие «нормальные» дети?
      Трудовик с учителем физики относились к своему труду с ЛЮБОВЬЮ и интересом, а не РАБотали за деньги (хоть и копейки). И это чувствовалось.
      Я не учился в элитной школе, это была обычная средняя школа среднего города.
      Автора за двойки НИКТО ниразу не бил) Учился я не из за страха, а из за того, что просто плыл по течению и не задавал вопросов: «А мой ли это поток?».
      Нормальные дети учатся потому, что это интересно. — верно. А создать эту интересность — как раз задача системы и каждого педагога в отдельности.
      Домашние задания, как по мне, созданы для того, что б загрузить по максимуму детей, что б и дома они не могли оглянуться и подумать куда и зачем они бегут.
      Друг мой, я не замечал за собой расизма. Как по мне вы термин употребляете не в общепринятом смысле:
      Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас, нации и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. Wiki
      Умные люди много чего понимают, я же стремлюсь быть РАзумным. Это когда ум наполняется светом и любовью, а не просто эффективно выполняет поставленные задачи (например оружие и бомбы создают ОЧЕНЬ УМНЫЕ люди — а толку?).
      P.S. Я ни в коем случае не считаю себя лучше ни одной другой души. Я вижу равность всех. Будь то бомж или президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014-2019