Депиляция и женские комплексы

Кто, кто эти чудесные люди, если не сказать более жестко, которые придумали стандарты красоты? Кто эти маркетологи изверги, которые внушают людям чувство вины, если они не соответствуют неким «стандартам»? Первые мне неизвестны, а вторые мы с вами! Вы вот, делали женщине комплимент – какие у нее пушистые ножки? Нет? И я о том же.

Все подсознательно хотим соответствовать каким то стандартам и выполнять правила, установленные «издревна». А почему? Я имею ввиду какого такого хрена, простите, мы не пересматриваем устоявшиеся обычаи? Зачем соблюдать то, что уже не работает или просто не имеет смысла?

 

Яркий пример (не буду разглашать) женщины, которых я наблюдаю. Сперва бедняги стесняются идти на пляж, ибо у них ноги с ужасающими полумиллиметровыми волосками на ногах. Затем, используя жутко болезенные процедуры на протяжении часа они истязают себя пытками. И если, не дай Бог ты неожиданно заходишь в этот момент в комнату они стеснительно улыбаются и как бы с насмешкой, с отрицанием процесса, с его безсмысленностью и чувством собственного непринятия ждут пока ты пойдешь дальше по своим делам.

Почему лучше брить под мышками и в зоне бикини я понимаю ещё, это носит чисто практический характер, но вот ноги… брови… вашу ж …

 

P.S. И так, после годов таких пыток они становятся сильными и нечувствительными к боли на фоне женоподобных мужчин, которые вряд ли станут пропалывать грядки своих пышнорастущих волос на груди и ногах.

8 Comments on “Депиляция и женские комплексы

  1. Ради красоты стоит и потерпеть неудобства и болезненные ощущения)

    • А кто определяет стандарты красоты? )
      В чем они сейчас — чем дальше от естества, тем красивее? Откуда у человека чувство отвращения или наоборот любования? Эти установки заложены в подсознание в процессе воспитания.

      Какие стандарты красоты, скажем у рыб? Совершенно иные, там волос и не должно быть вовсе, это было бы странно и неестественно для их среды обитания, к тому же затрудняло бы движение.

  2. Стас, я вот в Китае уже достаточно насмотрелся на пушистые ножки. Это, черт возьми, отвратительно. Пусть лучше бреют.
    А ты, оказывается, знатный извращенец 🙂

    • Я не говорю, что это доставляет мне эстетическое удовлетворение, просто отстраненно стараюсь смотреть на вещи. Понятно ,что в меня так же заложили непонятно кем выдуманные ценности.

  3. Представляете, а я вот не брею ноги, потому что это жутко неприятно и больно!

    • И спасибо за своё мнение о стандартах которые нам навязывают.

    • Здорово, когда это выбор, сделанный на личном опыте. Осознаются и учитываются трезво все за и против.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014-2018