ДНЕВНИК КОСМОНАВТА. Путь домой

Захотел поделиться чувствами, эмоциями, переживаниями, фактами.

Вчера сутки провел в дороге, отзвонился шестерым людям, попрощался и на душе стало спокойно и тело начало клонить в сон. Я уезжал из Питера. Немного грустно и неясно, что буду делать на Украине, ведь в Спб всё так насыщенно!

Ехали половину дороги на второй передаче, через таможню прошли минут за 40. Все в поездке молчали и мы остановились раз двадцать!)) Водитель микрика, видимо, не торопился вовсе. За окном шел снег и лобовое стекло часто окатывало резким ударом брызг из под колёс проезжающих грузовиков.

Приехал после девяти, обменял рубли на гривны и вспомнил, какие купюры коротенькие и разноцветные!)

За пределами Питера часто попадаются хамоватые продавцы… да и вообще люди, предоставляющие какие-либо услуги. Очень резко бросается в глаза и режет слух. А ещё заметил, что я выделяюсь среди пешеходов. Когда нет светофора — смело иду по дороге невзирая на то, что водители не привыкли останавливаться и пропускать!) Ну, пусть учатся)

Затем встреча с сестрой в Харькове. Как здорово, что можно сказать близкому человеку, что его поведение и частые вопросы бесят, а он не обидится…. и ПРОДОЛЖИТ писать и переспрашивать и говорить и теребить тебя!) Наконец-то я выспался в дороге и остались силы после попить чай и посмотреть треть фильма с сестренкой)

А сегодня очень насыщенный день! Привел комнату, в которой поселился в порядок, сделал влажную уборку. Затем привел в порядок и свое тело. Помыл, полечил вареньем и мёдом. Встретилось и две очень добродушные женщины сегодня. Первая — уборщица в общаге, где я временно поселился, вторая продавщица в супермаркете. Есть такие люди, которые могут окутать теплотой всего за несколько секунд.

Затем завтрак, немного поработал, скупился. Насладился родным и свежим воздухом из окна, полностью наполняя им лёгкие, задерживая на секунду и уже теплым выдыхая и снова ощущая сладковатый запах и вкус чего-то очень родного. Ощущение дома.

Так здорово, когда можешь позвонить родным не думая, что вот-вот закончится пара сотен, которые только закинул на телефон.

А потом я пошел на танцы! У сестренки в школе целая неделя бесплатных занятий! Прокатились на метро 4 станции и на месте. Станции пушкинская и спортивная вызывали улыбку. Кстати, проезд здесь всего около 9 рублей!) Первый час был Dancehall, второй мы выбрали Hip-Hop, ну а с третьей трени я просто ушел, т.к. не выдержал нагрузки. Тело в жарком зале стало медленным и тяжелым.

Так ЗДОРОВО! Сегодня первый день ЗИМЫ и в Харькове под вечер так-же повалил снег огромными хлопьями почти бесшумно окутывая деревья, машины, людей, даже вертикальные поверхности!

Скоро снова лягу спать, укутавшись в одеяло и посмотрев фильм.

Бросается в глаза, то, что мы с сестренкой явно выделяемся. Идем беззаботно, шутим, смеемся, а вокруг много хмурых людей, не понимающих нашей радости. А все в голове, все в точке зрения на мир и установках ума. Так хочу настроить и других людей на более качественное и радостное восприятие Мира!

bmc1PhMaHYk

zvBOVzh4EPk

БлагоДарю Вселенную за возможность ездить по странам, смотреть глазами и чувствовать, как люди, их эмоции, природа, черты города затрагивают струны твоей души и в каждый новый миг создают новую музыку внутри тебя. Она может быть похожей в одной местности, но совершенно отличной от дома. Хотя домом считаю весь материальный мир, пока у меня есть тело. Это Великая Радость и Счастье — ощущать живьём всё на себе!

FNTox9Dv2R0

Забавный случай был при поиске попутчиков. Изначально нашел несколько недорогих вариантов на blablacar. И все они оказались ПОСРЕДНИКАМИ. Коммерческие рейсы. Однако мне был приятен и голос диспетчера и сами водители, поэтому не стал отписывать в саппорт, что б их заблочили, как делал это раньше. Правда заплатил в 2 раза больше, чем было бы с обычным попутчиком. Но все же на 1000 р дешевле, нежели на поезде.

 

hBEKrRRHWzk

Центральный вокзал Киева. Вышел с какой-то радостью. Первая осознанная поездка сюда (до того была лишь в классе 5-6) с учителями. 
SD_WuosB44k

Спальный район Киева. Сзади вы можете насчитать минимум 3 украинских флага) Светит солнышко, так ценно его видеть, особенно после Питера! В Киеве по истине весенняя погодка выдалась в день моего приезда! Посидел, помедитировал, подышал ароматным и теплым, искрящимся воздухом.

 

l7HSSQiL--M

Это моя сестрёнка. Фото 2014 года еще, мы гуляли по заброшке) После недели современных undeground танцев эти граффити стали ближе!)

 

zg1j7CYrmLg

Переходить между пролётами было немного щекотливо для нервов из-за отсутствия пола)

 

2SRhCMdn8G8

Ваще безбашенная, правда?)

 

fiMrJz6vepY

Забавный вид подземной парковки в Питере под супермаркетом. Просто прошелся по ней, сжимая металлические ключи и представляя, что иду к своему электрокару)

Так же спасибо моей троюродной сестре, которая и позвала в Киев. И отдельное спасибо за вкусную еду и собранный тормозок! 

Вчера сходили в театр даже, правда со второй части постановки я не выдержав, тихонько слился в коридор обрабатывать фотки))) 

Потом ещё попаяли даже с сынишкой моей сестры, он загорелся заниматься техно-творчеством и дальше, да и вообще, очень расположен к нему. Еще один интересный момент — когда его впервые увидел в пижаме с айронменом — понял, что ARC реактор будет ему кстати))

Отзвонился родне уже несколько раз и своему БРО, с которым скоро увижусь. Рад возвращаться и чувствовать, предвкушать общение со старыми друзьями. А еще ОЧЕНЬ ценно быть открытым с ними и слышать открытость в ответ! Когда мы говорим всё как есть — радуемся — значит от души — грустим — значит так НУЖНО здесь и сейчас!

prRcqO96pxo

В первое утро проснулся под крики МЧС’ников, у них было какое-то торжественное награждение на плацу…. Забавно было наблюдать за этим действом и выполнением разных команд. На следующий день всё завалило снегом, еще через день плац в ручную расчищали от завалов…. пахали весь день ребята.

 

LEiITclEs0k

У сестренки в общаге поселился в 4-х местном номере. Жил один всего за 150 р в сутки. 
За 5 последующих дней под окном утром больше никто не горланил, разве уборщица за дверью на кого-то все время ругалась, но при виде меня назвала сыночком с большой любовью в голосе.

 

9Uehwg7V2lE

Уборку делал я сам)

 

JBdDKdODgfY

Наконец обрамил картину, подаренную мне ещё в Питере одним другом. Белое обрамление пришлось уменьшить ввиду того, что купленная мной наобум деревянная рамка была меньше, чем изначальный размер картины. Обещание выполнил, но извини, милый друг, если ты видишь это сейчас!

 

7LqqhGousuY

И что это меня прям тянет к Политехам. Мариуполь, Питер, Харьков. Надеюсь хоть в Киеве мимо пронесет!)))) 
На самом деле Закон Притяжения никто не отменял, у меня хоть и творчество, но техническое по жизни) 

 

QaJQfNHAXNA

Редька! Впервые попробовал РЕДЬКУ в харькове. Такая сочная и прохладная ,сладковатая на вкус. Сестренка нарезала как чипсы, на просвет она похожа на Луну!)
Как мы ее покупали — требует отдельного описания) 
В супермаркете: 
— Гляди какая штука, что это? 
— Редька! 
— Вот это здоровая! (Короче 30 см небыло, а покупать, что б попробовать целиком килограмм или больше не хотелось. И вообще это напомнило мне…. отвлекся) 
— Ага, здоровая) 
— А интересно, если мы ее разломаем пополам, нам скажут что-то на кассе? (Не долго думая я взял что потоньше и в магащине раздался тихонький «ХРУСЬ!»)
— (на кассе) Это что — редька? 
— Да, редька, — кивая, подтвердил я. 
Продовщица недолго думая взвесила обломок и пробила нам кусочек).

 

F57ynFC6mSY

Школа танцев. Я искренне всю неделю посещал в среднем по 2 тренировки, стараясь не отвлекаться на 18-20 прекраснейших женских поп, тренирующихся рядом со мной. Испытание то ещё, вам скажу!) Большинство еще в облегающих лосинах, что повышало уровень сложности в разы!)

 

SaKczXRo8mE

А эти крутые растения — ПАРАЗИТЫ! Селятся на деревах, похожи на гнёзда птиц. Радуют глаз своим зелёным цветом и необычностью. Например ни у себя, чуть южнее, ни в Питере, намного северней — не встречал таких. Только в Киеве и Харькове где пока был. 

 

Ze3ixTmaqPA

Помните, описывал впечатления от первого дня в Харькове? Так вот после снегопада повалило много деревьев, а у кого-то оборвало провода даже и не было света. Дерево устало и прилягло прямо возле общаги. 

 

YCGoYwm2D5A

А вот и дерево с облепившими его растениями-паразитами. Такое впечатление, что от этого ветки становятся более рыхлыми. Очень много обломков рядом.

Уже будучи на вокзале в Киеве я решил — не буду уезжать, не погуляв ещё по городу. 7 часов до отъезда мне мало, к тому же с сумкой гулять не кул. Заселился в хостел в 4-х местный номер (гле я и еще 1 человек) за 420 р в сутки. Разрешили побыть даже больше 29 часов без доплаты, приятно. Не так комфортабельно, правда, и чисто, но всё необходимое есть и работает.

А вообще знаете — NFFFR КРУТО ЧУВСТВОВАТЬ, что тебе что-то по карману, особенно глядя на здешние цены (довольно высокие по Украине), особенно кажутся они доступными после СПб и Мск. 🙂

В Киев приехал рано утром в поезде, забавно, что купейные вагоны были на 2/3 пустыми. Обратно поеду плацкартом, немного сэкономив)) Благо есть прямой поезд в Мариуполь, правда едет как черепаха 20 часов с Киева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014