Люблю нестандартные ситуации!)

Друзья, решил, что посты буду выкладывать по утрам, а не перед сном. Утром мысли ясные и не тянет так в сон. Вчера думал, что будет пост про йогу, но он будет завтра)

А сейчас про нестандартные ситуации, которые приключаются со мной постоянно и которые так люблю!) 

1. Показывал я как-то искрящуюся бумагу детишкам, и использовал электрошокер!) По заявлению производителя дает он 3 000 000 Вольт!) И так сложилось, что ручка ножа, который я бил сперва током была неизолирована) Передо мной около 10 детей, которые ждут чуда, а я чувствую, как мышцы моего тела стали сокращаться с такой частотой, что это похоже на резкий удар от взрывной волны и боль. Сперва мысли Бл@н, потом абсолютная тишина секунды 2-3 и перезагрузка мозга… как у терминатора. Loading….. 10% … 25 % … 
Затем выдох облегчения и радость от того, что все обошлось, я уверенно стою на ногах и могу продолжать как ни в чем не бывало) Теперь уже нет страха перед шокером такого)

2. Второй забавный казус произошел, когда я заранее подготовил нарезанную и спаянную LED ленту для МК в детском саду (что б не тратить время на это там и уложиться в 1.5 часа). 

Когда же обнаружил, что я её благополучно забыл в том же месте, где и паял меня бросило в холодный пот, затем в горячий, затем волосы стали дыбом, но лицо отображало спокойствие цветка лотоса, растущего на вершине храма истины! ) 

Маленькая пауза в речи) Думаю заметить моё смятение мог лишь специалист по чтению лиц и телодвижений, либо же ооочень близкий человек) Сразу мысли — звонить, что б кто-то срочно привез ее (а дорога займет не менее часа) или извиниться и как-то уладить эту МЕЛОЧЬ позже… или… стоп! У меня есть же целая запасная бобина с собой — пайка с малышами 5-ти летками неизбежна! И это HOROSHO! 

3. Третий казус случился вчера. Мы резали стеклянные бутылки. Технология заключается в нанесении царапины и постоянном нагреве/охлаждении. Некоторые дети принесли ОЧЕНЬ толстые бутылки, а одного лотка со льдом нам явно не хватало!) Все вместе начали думать, где раздобыть его. И знаете, летом такой фокус не прокатил бы!) В итоге с помoшью организаторов детского центра насобирали ледышек и сосулек на улице за 3 минуты и продолжили программу!) 

А бывают моменты, когда дети задают вопросы, на которые я сам не знаю ответы. Иногда мы делаем опыты, не входящие в план программы, что бы экспериментально посмотреть, а что будет, если ….

Мне очень нравятся такие моменты — они заставляют принимать оригинальные и необычные решения, заставляют выходить за рамки обычных реакций, заставляют думать и креативить — именно поэтому мне продолжает нравится проводить программы — это возможность творить коллективно! Создаются такие ситуации, в которых невозможно было бы проявить себя в одиночку. Это и про жизнь в целом. Любые отношения — возможность узнать и показать — КТО ТЫ ЕСТЬ! 

Фото со вчерашней программы:

_8tz08RrsW4

SxOX61fFQsY

q8wlY5lbXns

UNr4CrP0l1w

rvY3UxViwOc

dQSX6weZcbQ

XK5Kxs4Bi0Y

ve_0YOkSmHA

3 Comments on “Люблю нестандартные ситуации!)

  1. Очень давно в приложении к ЮТ опубликовал МАГНИТНЫЙ ХОККЕЙ-принцип на отталкивание. Обратите внимание и возможно создание настольной игры азартнее крутяшек STIGA

  2. Несколько лет назад лед срочно понадобился летом в разгар жары, в принципе почти для таких же целей. Вышли из положения обратившись с просьбой в кафе быстрого питания (названия писать не буду, не ради рекламы пишу). Там дали пару больших стаканчиков и разрешили набрать сколько нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014-2018