Мы любим драмы… Черный человек

Мне понравилась однажды передача «контекст» от Герасичева. Хотел бы я иногда так же взаимодействовать с публикой, как он) В меру цинично, одновременно в точку и как вид служения человеку.

У кого есть время (а лишние 50 минут найдется у каждого), очень советую посмотреть один выпуск несмотря на то, что его даже транслировали по угтв

Контекст или искусство быть счастливым -Владимир Герасичев

 

К чему это я… да! К тому, что судя по моему конексту… по моей жизни, по ситуациям и выборам, которые я делаю, по своим чувствам — я иногда хочу драмы. А кто то живет в них всю жизнь!!! Иногда (осознанно или не очень) мы не выбираем счастье, процветание, гармонию, любовь… зато не отказываем себе в наслаждении от страданий, слез, разочарований и боли.

С точки зрения ума и тела это очень нелогично и саморазрушительно! Однако с точки зрения Вечной души это естественно. Эта дихотомия, одновременное существование казалось бы несовместимых процессов, противоположностей!

И для продолжения восхождения (что не плохо и не хорошо) нужно впускать все желания и эмоции, что приходят. Борьба с чувствами лишь будет подтачивать силы до тех пор, пока человек не ослабнет и не опустит руки, приняв «волю бога». Замечали же, как только мы перестаем бороться с чем то и полностью принимаем мир — всё само начинает складываться наилучшим образом!? 
Как только мы отчаявшись перестали бороться с жизнью — мир сам, заботясь о нас делает всё самым наилучшим образом! Усмирив своё эго, расслабившись, доверившись — мы гармонизируем всё наше существование и все окружающие ситуации! Кто замечал?

 

В такие моменты меня тянет послушать гениально написанное Есениным и прочтенное Безруковым произведение — Черный человек.

Впечатляет концовка и лучше слушать без картинки, что б проникнуться несколько раз) Это образ человека, тени, темноты… который сидит в нас. Это нечто, что позволило нам быть в этом мире и пройти путь эволюции снова, наслаждаясь игрой жизни. Так что не будем суровы к тараканам/скелетам/теням/духам внутри нас. Этот образ есть и у Пушкина (не 1 в 1, но суть близка). Черный человек — это всего лишь тень, которая помогает нам путём сравнения понять наш внутренний свет, силу, безграничность!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014