Мы видим лишь прошлое

Можно порассуждать на пару страниц, что времени нет, пространства нет, мир иллюзия…

Но даже исходя из материалистического мышления я могу доказать вам, что вы никогда не видите и не слышите настоящего. Другими словами всё, что вы воспринимаете — это уже минувшее, произошедшее прошлое!

Даже если принять идеальную модель того, что мозг обрабатывает сигналы мгновенно — мы видим то, что уже было раньше, но не сейчас. Как это может быть? Кто то уже наверное догадался, что и звук и свет имеют свою скорость. В случае со звуком мы улавливаем вибрации, исходящие от чего либо и передающиеся по воздуху. Скорость звука в воздухе 331 м/c или 1’191.6 км/ч. То есть звуковая волна от объекта А за 30 метров от нас дойдет за  0,09 секунд. Ну и что, подумаешь? Всё зависит лишь от частоты нашего восприятия. Представим, что наш мозг работает с частотой в 1000 раз быстрей, чем сейчас! Конечно, он бы перегревался и создателю пришлось бы подумать о системе охлаждения)) но ну суть. Предположили? Время в 0,09 секунд воспринималось для нашего прокачанного мозга как 90 секунд! Представляете, вам кричат что то, вы, может даже наблюдаете эту распространяющуюся волну воздуха по оптическому искажению (за счет меняющейся плотности воздуха) и ждете, пока она дойдет до вас полностью. С таким мозгом общение с помощью звуков стало бы совсем неприемлемым!

Иное дело свет. Преодолевая 300 000 километров в час на расстоянии 30 километров он доходил бы до нас с ускоренным мышлением по ощущениям лишь за 0,0001 секунду. Но нет предела! У вас в в кармане есть штука, работающая с частотой (как минимум) в миллионы тактов в секунду, а компьютер в миллиарды!

Но я желаю вам использовать свой мозг как инструмент, а не как единственную составляющую себя, обособленную от вас и мира! Когда нужно включил, поработал и поставил в экономный режим, или же совсем пошел в медитацию и вырубил. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014