На что ты тратишь своё время? — Крысиные бега!

Каждый запрограммирован мечтать о роскошном жилье, машинах, семье и т.д. Эти цели возникли в нас не из за многих лет внутренних поисков, а были ложно подложены в наше бессознательное по мере нашего роста. Ты парень — тебе нужна тачка, ты девушка — ты должна быть стройной, с большими сиськами глазами и конечно же у тебя должна быть семья. Степень нашего УСПЕХА определена не нами, а ОБЩЕСТВОМ!
Если ты не вписываешься в эти рамки — скорей всего ты неудачник. И боль в том, что Я САМ иногда начинаю в это верить! «А у меня в твоем возрасте уже дети были» — говорит мне кто-то. Ну а мне то что? Я рад. Дети несут много света — а ты сам счастлив?

Что делать? Я не хочу рушить СИСТЕМУ или вредить ей… нет — нет — это уже не про меня. Просто хочу больше осознанности в моей жизни и больше счастья! Даже второе ГЛАВНЕЙ!

Недавно вернулся из путешествия автостопом, которое длилось 1.5 недели, пост выложу чуть позже. До сих пор идут новые осознания. За это время соприкоснулся сразу со столькими мирами людей… просто потрясающе!

Вот излюбленные цитаты, которые я запостил у себя в соц.сети:

Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи!
***
Хороший менеджер делает вещи правильно, Лидер же делает ПРАВИЛЬНЫЕ вещи.
***
Чтобы заработать себе на жизнь, нужно работать.
Чтобы разбогатеть — нужно придумать что-то другое.
***
Человек определяется делом, а не словом.
***
Единственный критерий истинности — ПРАКТИКА
И этими фразами я стараюсь жить, повторяя иногда их как аффирмации.
Итак, как у любого парня у меня в голове масса идей, планов, мечт! И вот я живу в самом прекрасном городе России — Санкт-Петербурге. И вот я уже наладил многие сферы своей жизни, ответил на массу глубоких вопросов и поисков, научился зарабатывать на жизнь своим ТВОРЧЕСТВОМ, немного понял как общаться с девушками, чтобы все были довольны, прокачал много навыков и умений.
В итоге даже думаю — блииин — я такой классный, прямо как в детстве мечтал! Прямо живу так, как задумала моя душа до рождения и чувствую себя на своём месте. Однако не всё так безоблачно! (в Питере-то! 🙂 ). Эти состояния пока-что занимают 10% от всего моего времени, а остальное….
Иду я, или ты по городу. СПЕШУ! По делам… Когда живешь, работая на себя график составляешь ты сам и обычно грузишь себя в разы больше (и эффективней), чем РАБОтоДАТЕЛЬ. И вот ты уже не бежишь, забыв о своей божественной сути и о том, что даже в материальной вселенной всего всегда в избытке, если ты настроен на это, А ЛЕТИШЬ! Мелькают люди, так же бегущие куда-то. Взаимодействие с ними превращается в формальность купил/продал (и не важно что — идея это или вещь). Попутно моё внимание рассеивается тысячей сообщений по телефону. Благо я купил себе классный телефон, в котором можно быстро посмотреть почту, отписать в скайпе, сделать пост о МК в ВК, отредактировав фотки, посмотреть массу спама в СМС и ответить на срочный вызов заказчика.
Всё в порядке…. летишь дальше, уже вот-вот опоздаешь, но ты круто умеешь концентрироваться на целях, огибая толпы прохожих. Стоит гул их голосов… но это уже привычно — большой город — миллионы жителей/туристов. «Купи абонемент сегодня и ты получишь 2 месяца бесплатно!», «Срочные деньги — займы до 30 000 рублей за 5 минут! »  — ага — мало мне спама приходит на мыло, SMS, так еще эти динамики повсюду. Летишь по делам и уже немного подташнивает от мелькающих вывесок — обрывки информации ураганом проносятся сквозь твой мозг выцепляя оттуда отдельные предложения, слова, буквы, эмблемы. Но ты сильный… 50% энтузиазма всё еще при тебе и мы летим…. Со стороны трудно не заметить этого и тут навстречу промоутэры! А две руки у тебя заняты — взгляд не располагает к общению ВОООООБЩЕ! НО! Тебе буквально тычат эти бумажки почти в зубы, стремясь привлечь остатки твоей самой драгоценной энергии — внимания и подпитать им свой «маятник» (предприятие, идею, магазин).  И тут НЕ ДАЙ БОГ тебе остановиться или взять бумажку. Буквально вчера женщина взяла меня за руку и хотела провести на какую-то выставку чего-то там по психиатрии 🙂 Вторжение в личное пространство просто неимоверное!
Читая это, наверное ты напряг попу или плечи — теперь вдох, выдох. ЗАКРОЙ глаза и посиди так 30 минут. Я сделаю это с тобой и ты увидишь как изменится текст в последующем!
В идеале минут 15 так, но даже после 30-ти секунд ощущается замедление пульса, успокоение дыхания. Даже какие то звуки вокруг, и не удивительно — слух — второй в рейтинге по получению инфы из окружающего мира у людей. Что-то даже сонная интуиция начинает бормотать, просыпаясь как после зимовки бурый медведь. Все проблемы и шум и нерешенные вопросы начинают раскладываться по полочкам как книги в библиотеке — каждой своё место и время.

Итак, капкан расхлопнулся, я начинаю «просыпаться». Сижу и думаю.. а кому я вообще интересен — я лишь создаю новые волны в бушующей информационной среде ЖИЗНИ. В этом бурлящем потоке! В идеале.. ОЗАРЕНИЕ. Мы все купаемся. Есть волны — они создаются погодой, та создается более глобальными вещами, приливы — движением солнца. А есть мы  — крохотные люди от которых на поверхности создаются маленькие круги над водой и иногда поднимается песок на дне. И ВОТ В ИДЕАЛЕ — я хочу просто чувствовать счастье, купаться, нырять и плавать так, как хочу я! И что б это не мешало наслаждаться жизнью другим! Я не хочу навязывать свой стиль плавания другим, не хочу хвастаться временем, на которое могу нырнуть, затаив дыхание. Но хочу делиться навыками с теми, кому по пути, кто хочет достичь того-же и ещё не смог этого сделать. Хочу получать от вдохновляющих меня «плавцов» советы и помощь и достигать их высокого уровня, сочитая и комбинируя стили и техники. Отточив мастерство показывать их тем, кто попросит об этом! ДА! Пишу и чувствую наполнение сердца литрами светлой энергии и ликование души!

Ну и что, что МЫ РАЗНЫЕ. Хочу, что б системы, которые несомненно делают многие вещи и дела быстрей и безопасней и легче жили и работали лишь до тех пор, пока они способствуют приумножению СЧАСТЬЯ! Мы все индивидуальны, мы все творцы, мы все вольны выбирать всё, что пожелаем и никто не должен быть похожим ни на кого другого.

 Ещё немного цитат из книги Р. Баха «Иллюзии». Её я прочёл уже раз 10! 

Твоё единственное обязательство на протяжении всей твоей жизни – быть самим собой.

Поживи вволю тем, что ты всегда мечтал делать, и не останется места для плохого самочувствия.

Для того, чтобы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой. Это не всегда лёгкая жертва.

Желание никогда тебе не даётся, если у тебя нет власти осуществить его.

Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить.

Подобное притягивает подобное. Будь самим собой — спокойным, ясным, ярким. Спрашивай себя каждую минуту, то ли это, чего ты действительно хочешь, и делай это, только когда услышишь утвердительный ответ. Это отвадит от тебя тех, с которыми ты ничего о себе не узнаешь, и привлечёт других, у которых тебе стоит поучиться.

По жизни тебя ведет заключенное в тебе веселое призрачное существо, полное жажды познания, которое и есть твое истинное Я. Никогда не отворачивайся от возможного будущего, пока не убедишься, что тебе в нем нечему научиться.

Каждый приходит сюда с ящиком инструментов и комплектом проектной документации на построение Собственного Будущего. Вот только не каждый помнит, куда он всё это засунул.

Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив – она продолжается.

Когда ты учишься – ты лишь открываешь для себя то, что ты давно уже знаешь. Когда ты совершаешь поступки – ты показываешь, что ты действительно знаешь это. Когда ты учишь – ты лишь напоминаешь другим, что они знают все это так же хорошо, как и ты.

2 Comments on “На что ты тратишь своё время? — Крысиные бега!

  1. «немного понял как общаться с девушками, чтобы все были довольны» Ага, я так довольна, что с удовольствием повесила бы твое фото как мишень для дротиков.

    • Исключение из правила — часть системы(
      БлагоДарю за ценный опыт и обратную связь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014