Настоящий парикмахер

Баха, ты Настоящий, спасибо тебе – кланяясь и соединяя руки в ладонях как это принято у индийцев произнес я.

Только что я побывал в самом внешне обычном салоне-парикмахерской, к тому же очень бюджетном. И вместе с тем я сидел очень расслаблено, наблюдал за движениями, мимикой Мастера и получал истинное удовольствие от процесса!

Полного имени я не запомнил, сокращенно Баха (хотя с моей памятью я и тут мог ошибиться). Исследуя вопросы самореализации я очень много стал замечать в людях и про себя разделять их на Настоящих и нет. Настоящие это те, кто идет по своему предназначению. Это те, кто несмотря ни на что: ни на какие трудности, ни на какие копейки, которые по началу приходят — продолжают заниматься тем делом, что их вдохновляет! Не настоящие — это те люди, работники, кто работает, что б выжить. Ради семьи, детей, занимается чем-либо с поддельным энтузиазмом и улыбкой. С мыслью побыстрей бы закончилась работа, побыстрей бы отпуск, побыстрей бы уйти с неё, забыть всё, что было сегодня, поскорей бы зарплата – все, кто хочет побольше получать за потраченное (часто просиженное) меньше РАБотать.
И вот я сижу, расслабленный, как в полусне и приходит мысль: «Спросить или нет? Смотри, у тебя есть возможность убедиться в его подлинности и если так, то пообщаться с Мастером своего дела. Это же то, куда ты идешь, это положительно…”.

— А можно вам личный вопрос? – вежливо начал я. Получив согласие я ненавязчиво спросил как он относится к своей работе и нравится ли она ему.

Небольшая пауза в движениях, он задумался и промолвил:

— Да ради этой работы я…. Я бросил учиться. Все учились, а я убегал и сидел в салоне и просто смотрел…

— Знаете почему я спросил? Я изучаю вопросы самореализации в собственной жизни и вижу…. Вижу как Вы меня встретили, как Вы одеты, как вы двигаетесь. Это заметно и это здорово!

Когда я вошел этот невысокий молодой человек какой то неизвестной мне национальности (которыми наполнен Петербург) расправил плечи. Затем он надел белую рубаху (а может халат) с армейской сноровкой, графской гордостью и приподнятым подбородком застёгивая пуговицы.

Судя по всему получает он не много и… и рядом ещё 2 более дорогих парикмахерских, НО этот человек вместе со мной наслаждался тем, что он ТВОРИТ!

В итоге меня порадовал результат, я заплатил, покланялся и пошел с радостным чувством делать реакторы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014-2018