Очень тёмной ночью

Лежу один в домике на берегу моря. Вдруг просыпаюсь в 2 часа ночи, горит свет, играет аудиокнига… сто раз ее прослушал и снова она… Слышу вдруг шелест за окном – может кто то ходит? А вдруг это вояки украинские что то тут забыли? Все же выхожу на улицу к умывальнику и вижу его! Я застываю приоткрыв рот. Нет, это не страх… это восторг, детское изумление! И вот стою так и кружусь задрав голову. Я видел его раньше, словно в прошлой жизни. Душа трепещет и радуется. Такое прекрасное, величественное и живое небо! Такое ясное и звездное. Я так давно не видел тебя – Южное Небо!
topoboi.com_3835

0b0947d3bad554a875e64bd99d3a4333

После 50 оттенков серости питерского оно кажется вдвойне волшебней! Я вдали от города и дюжина блеклых фонарей в стороне совсем не мешает мне наслаждаться этим зрелищем. Там, на севере, часто вглядываясь в горизонт создавалась иллюзия, что тяжелый асфальт плавно изгибаясь на горизонте поднимается вверх и словно тяжелым куполом обволакивает весь город.
Жаль, нет под рукой ни одного фотоаппарата, способного передать всё это. Тебе, дорогой читатель, остается лишь включить свою фантазию, а я тебе в этом помогу. Итак, давай свою руку и пойдём дальше.

Мы стоим босиком на прохладной земле, рядом шепчет колыбельную в полудреме море. Мы одни между пустыми домами и смотрим на светящийся холст. Внезапно метеор делает резкий разрез в этом полотне и на небе на секунду, да что там… на доли секунды появляется желто-оранжевая ссадина, словно кто то с другой стороны нанёс скользящий удар шпагой. Зрачки расширяются, мысли путаются, ты вспоминаешь, что нужно загадать желание и одновременно благодаришь этот миг за неповторимую красоту. Быстрей, быстрей, думай! Желание одно, второе, третее… ум споткнулся и…. след исчез навсегда, словно тёмная жидкая материя затянула только что возникшую неоднородность. И ты благодаришь тот сгоревший кусок, влетевший по касательной в атмосферу Земли, который ценой своей жизни подарил нам этот миг!

mf5az9e7tifkiypr6uh9

И здесь мы чувствуем чей то взгляд сверху. Реальное ощущение, будто кто то очень большой смотрит на тебя слившись с небом, а тебе остается лишь гадать где он. Глаза привыкли и вот, о Боже! Меньше слов…. тссссс… ты видишь это? Я не знал даже, что они существуют! Только вдали от освещенных городов ещё можно всмотреться и увидеть их! Туманности и звёзды, рисующие в небе, словно облака днём невиданных зверей и силуэты. И тут не остаётся сомнений!

Шея слегка затекла и ты слышишь как бьется сердце, нет.. наши сердца… они то ускоряются, то замедляются, то вовсе замирают вторя друг-другу! Вот ты уже снова чувствуешь себя наивным ребенком и веришь в магический и живой мир вокруг, где всё может говорить с тобой, а ты с ним! В этом захлестнувшем чувстве наши руки незаметно сжимаются ещё крепче и мы ощущаем свою крошечность и одновременно с этим начинаем излучать всё большую радость! Она наполняет сердце, лёгкие и искрящимся теплом разливается по телу! И тут ты снова большой-большой и даришь эту радость всему небу! Посылаешь привет всем жителям дальних планет и веришь, нет, знаешь, что найдётся множество миров, где тебе так же шлют эти лучи добра и вселенской любви, ты чувствуешь это. Просто так, просто потому, что так же в восторге от тебя, от того, что ты Есть!

Над нами летят спутники… до сих пор мне не ясно, почему они так ярко светятся? Каких то 100 лет назад их вовсе не существовало, а теперь же они стали чем то средним, между быстро летящей кометой и почти неподвижной, застывшей в вечности звездой.

Представляешь, глядя в такое звёздное небо законы времени и пространства словно теряют свою нерушимость. Мы можем видеть одновременно, что происходило в разные времена на звёздах в сотнях световых лет от нас и одновременно на звездах в … таких чисел мы с тобой не знаем даже! Мы видим прошлое! А представляешь… мы жили в тех галактиках в прошлых жизнях? Мы видим прошлое, да, свое прошлое… постой. Даже больше. Пока свет летел к нам так долго мы вполне можем видеть то время, когда мы там.. мы там ещё живы! Сколько имён, лиц, характеров, событий начинает рисовать наше воображение, а может это воспоминания!? Их так много и они настолько обрывисты, что трудно сложить какую-либо историю и мы, устав думать, принимаем это за случайные мысли, прилетевшие как радиоволны из космоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014-2018