Основные причины популярности статей DIY

Привет, друзья! Хочу поделиться своим опытом и спросить о ваших наблюдениях. Раньше я писал как красиво оформлять работы, теперь же хочу сделать заметку о тематике добавляемых статей и общему подходу при написании.

Причины популярности статей по теме DIY

Есть идеи и размышления по поводу награждения самых читаемых мозгоавторов и ежемесячных/ежегодных наград? Отпишитесь ниже.

-Так какие же работы читаются чаще?

Я немного поисследовал вопрос на основе своих 316 статей/инструкций/перепостов. Например почему у одной многолетней статьи до 1 000 прочтений, а у прошлогодней 22 056 ? Разложим по полочкам!

Основные причины популярности статей:

1. Магия

Это не самое разумное объяснение, но одно из определений — это магия 🙂 . Она заключается в вашем настроении, с которым вы пишете статью. Если вам интересно то, что вы делаете — это непременно заинтересует и других. Работы, сделанные с энтузиазмом читаются в разы больше при всех остальных равных условиях.

2. Описана не только работа, но и интересный физический эффект и теория

Статья носит дополнительную ценность за счёт необычного поведения материалов или необычных (малоизвестных) явлениях и свойствах материалов. Лично мне такие статьи приносят массу удовольствия и на долго запоминаются. После прочтения хочется если не повторить, то поделиться с кем то точно.

3. Виртуозность исполнения

Вы настолько красиво воплотили свою идею в жизнь и сняли её, что десятки, сотни людей начинают ссылаться на вашу работу и делиться с другими (а другие присваивают авторство себе и выкладывают на других ресурсах 🙂 ).

4. Проработанность

Вы выступаете в роли эксперта. Изучив дюжину статей на других сайтах и не удовлетворившись полнотой материала ни в одном из источников вы решаете написать свою, наиболее полную и проработанную статью.

Или может вы работаете в той области, где мастера не любят делиться своими приёмами, имея менталитет недостаточности, в отличии от вас.

5. Поделка помогает экономить

Особенно, если самоделка по характеристикам ничем не уступает (а часто долговечней) товара с «завышенной» ценой. Неоправданную цену зачастую имеют новые товары или брендовые вещи (не берем во внимание разрекламированные мыльные пузыри телемагазинных товаров). У нас халяву любят если не все, то большинство 🙂 .

6. Популярная тема, гаджет

Некоторые вещи (вроде хендгама или йо-йо) могут быть просто модой в данный момент. Помню, что эта статья набрала максимальное количество комментариев на сайте, а видеоролики максимальное количество просмотров. Сюда же можно отнести поделки к праздникам, популярность запросов в поиске которых от года в год волнообразна.

7. Статья решает острую проблему

В работе лаконично описан быстрый процесс решения возникшей ситуации. Например: что делать, если разбили термометр. Как собрать ртуть и т.п. Если вы ничего не утаили, то поисковики на основе поведенческих факторов вынесут вашу статью в топ.

8. Ссылки с других ресурсов

Это может быть как причиной, так и следствием. В первом случае вы считаете свою статью шедевральной и начинаете делиться ею на других сайтах. Во втором соблюдая при написании несколько вышестоящих факторов ваша статья действительно ценна для посетителей и ей охотно делятся как примером для подражания.

9. Ответы в комментариях

Это очень радует посетителей. Мне не раз говорили спасибо и возвращались повторно к статье из за готовности ответить на какие то вопросы по теме.

С уважением, -=sTs=-. Желаю вам всем стать экспертами в своих областях и иметь множество читателей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014-2019