Источник живительной силы — рассказ первый

Проснувшись однажды утром, я почувствовал недомогание из за жажды, мучающей меня уже несколько дней. Так же я ощутил присутствие разума, существенно превосходящего свой. Не видя его, знал, что он всегда был рядом и ждал, пока я буду готов. Тот тихо и неторопливо начал молвить слова, проникающие в самую глубь моего бытия:


— Почему ты истязаешь себя снова и снова? Разве не проходил ты каждый день мимо роскошных чистых вод?

Я по прежнему не видел никого и небыл уверен, что это не мои же мысли, ибо этот глубокий и давно забытый голос словно исходил изнутри. Странно, однако это нисколько не испугало меня. Будто рядом был старый знакомый, пришедший на встречу в строго оговорённое ранее время и место, а я даже не помнил его имени!
woodenwell2_c_0000— Я действительно проходил мимо источников жизни. Я очень хотел пить, чувствуя всё большую жажду с каждым днём. Я даже ощущал легкий ветерок в мою сторону и подмигивания зеркальной воды, которая из за легкой ряби на поверхности всячески манила меня. Я словно слышал их мысли и тайные желания тысяч капелек, в томном ожидании прикоснуться к моим губам. Но каждый раз я видел какие то препятствия и останавливающие знаки: спасательные большие круги, предупреждающие красные надписи, заборы, колючую проволоку, косые взгляды хозяев или их соседей, мол: «Иди куда шел!». Я знаю, я мог бы напиться, но мораль общества и моя честь не позволяют мне сделать этого, хоть и всё в моих руках — тихо выдохнув весь сухой воздух изнутри тихо пробормотал я.

Путник, — сказал Он, словно желая напомнить мне что что важное — Я создал Вселенную Изобильной. Идя рядом с колодцем или бьющим из под земли ключом не проходи мимо, испытывая жажду. Испей и утали её!
Проходя мимо следующего, если не хочешь пить, то можно просто посидеть рядом с водой и насладиться прохладой и свежестью, отдав ей своё внимание и общение. А очистив мысли и поБЛАГОдарив это место — снова продолжить приключения.
Уталив жажду тебе нет проку оставаться больше рядом, если не таков твой добрый умысел, ведь будут другие души, которые придут на это место. Свято место пусто не бывает — эту истину вы открыли ещё много тысяч лет назад.

yin-and-yang-style-water-spray

Видишь ли, каждый момент наполнен возможностями и нет нужды пить чрезмерно, пытаясь глотать за завтрашний день, принося вред своей плоти. И нет нужды ограждать что то колючими заборами, вешая на это надписи с правом собственности. Ещё до твоего рождения в этом теле, я позаботился, чтоб на каждый день у тебя всего было в избытке.

0_9ec4c_4f892387_orig

Однажды вы получили великое БЛАГОсловение и страх окутал вас свинцовыми оковами. Спрятав свой свет, ваши сердца остыли и вы стали бояться. Боятся что всего самого доброго, чистого и светлого на всех не хватит. Стали меньше радоваться ЖИЗНИ и говорить и придумывать мифы, что у каждого мужчины или женщины есть только один, свой собственный колодец или ручей. И найдя его где то вы называете перед другими его самым лучшим, выделяя из всех прекрасных колодцев. И стали спорить, лгать, ненавидеть, вызывать на дуэли, сражаться и даже убивать лишь за то, что кто то ещё хотел испить из него.
Безымянный
Вы стали придумывать законы, не позволяющие другим пить из присвоенного вами однажды колодца, изрекая, что на то воля МОЯ. Вы стали утверждать, что хотя все вы искры одного огня — есть только одна искра, особенная, которую суждено познать лишь вам. Этим вы прикрывали свой страх открыть душу другим и стать ближе ко мне.

Поедаемые собственными страхами всё больше — вы стали более низкими и слабыми, как и источники воды, не могущие дать живительную силу другим. Вы даже стали считать, что негоже общаться с людьми, имеющими колодцы в дальних от вас землях и всячески находя различия и доводы в пользу своих безбожных теорий. Вы стали почитать и возносить те ещё молодые колодцы, которые не успели одарить живительной силой ничьи уста. И это даже невзирая на то, что долго нетронутая, стоячая вода начинает загнивать.

water_woman_by_laurmicheller-d5lk7sy

Даже сами чистые воды, будучи когда то вольными и изобильными стали верить в то, что они должны принадлежать кому-то. А некоторые хозяева заблудились в ложных мыслях настолько, что стали паковать и продавать воду страждущим или выменивать на что-то.

Kiss-love-31576442-1280-960

Вы втайне пили и пьёте из чужих колодцев, или по крайней мере стараетесь подавить в себе всякую естественную мысль об этом, отрицая таким образом саму ЖИЗНЬ и МЕНЯ.
Вы стали воспитывать так своих детей, а они своих из поколения в поколение, разделяя и враждуя за разные аспекты Меня, вашего Творца, и подменяя правду ложью.

men

Зол ли я? Поверь, таков был наш с тобой договор и замысел, что бы однажды ты заглянул в самые глубины своего существа и увидел, что ты уже само изобилие! Что идти больше некуда, что ты всё то, о чем мечтал и хотел испытать по отдельности! Что бы ты прозрел и снова испытал ту РАдость, поняв суть пути и уразумев истинную цель данного мной БЛАГОсловения.

water-woman-01
Вода не принадлежит колодцу или бьющему из под земли ключу. Эта живительная сила — часть Меня, часть Тебя и Всего, чего касался твой взор за ионы лет.

Что бы лучше понять то, о чем говорится в конце рассказа путнику была поведана ещё одна история, написанная через другого автора:

После этого он вспомнил кто он и кто тот голос, говорящий из сердцевины его сущности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014