Почему люди боятся достигать свои ЦЕЛИ? Исполнять мечты/желания!

Ура! Я так рад! Без гугла удалось найти ответ конкретно для себя. Применительно к моему чувствованию, мышлению и модели МИРА!
Запрос, который я сформировал недавно и озвучивал близкому кругу:
«Зачем я ставлю себе барьеры в достижении целей! Когда вижу, что цель достижима — даю задний ход и саботирую весь процесс по её достижению!»
Нас мотивирует либо движение к… либо движение от.
Я выбрал ценность по жизни: кайфушка в процессе развития.
Когда я стою на месте без развития — становится скучно. Когда достигаю одну цель — ставлю более высокую.
И достичь предела мечтаний = потерять кайфушку. Когда все цели исполнены — конец кайфушек, конец миссии на земле — значит смерть для тела! И я тупо боюсь прожить все радости жизни, ведь тело тогда будет ни к чему!) и смысла не будет…
Для кого-то кайфушку приносит семья, дети. Но лично у меня дети до 6 лет вызывают отталкивающие чувства. Сопли, слюни, крики, их уязвимость тел и т.д. У меня радость — это движение и рост! И чем больше я, чем осознанней, тем больше радости приносит давать ПОЛЬЗУ другим!
В блоге уже писал, что если ГЛУБОКО капнуть каждого, то мы делаем что либо для себя! Даже Мать Тереза, которая служила другим. В первую очередь (я в этом уверен) делала это из внутренних мотиваций. Это эгоистическая позиция, приносящая БЛАГО другим. Так поступает человек с очень высоким состраданием. И не делать блага — значит испытывать дискомфорт самому! Кто не согласен — наберите меня — поговорим на этот счёт и я помогу выявить вещи/ценности, влияющие на ваши поступки.
СЛЕДУЮЩИЕ задачи для меня:
— найти кайфушки, которые не заканчиваются (развитие и рост, например)
— осознать, что мир более изобилен
— перестать бояться конечности пути. Глубоко осознать, что помимо транспорта «Станислав Самоделкин» есть масса других транспортов-тел в других измерениях и вселенных!
Развитие последних 5 лет было похоже на волнообразную прямую, где после пика идёт спад, а за ним более высокий пик. И теперь я понимаю, что САМ устраивал это падение вниз, что бы пройти знакомый и безопасный, изведанный путь, а уж потом подняться на ступенечку выше)
Итак, если вы знаете уже как достигать цели, как правильно их ставить, как фильтровать, НО продолжаете саботировать… может быть эта статья была для Вас хоть чуточку полезной) Буду рад, если поделитесь ею с друзьями/коллегами и отметите лайком.
БлагоДарю Александра Петрова и Марину Антони за вклад в развитие моего эмоционального интеллекта и за крутые тренинги на этот счёт!
А что ВЫ думаете по этому поводу? Пишите в ЛС)
Последние комментарии: