Ты Должен мне денег — или ты такой простой, ДА? Чувство вины

Очень забавная и идиотская ситуация… Уже второй раз в сфере обслуживания в этом году сталкиваюсь с требованием обслуживающего персонала доплатить им за… пристегнитесь:

— первый раз в Аэропорту в Москве — паренек на упаковке захотел с меня взять в 2 раза больше лишь за то, что у меня не совсем стандартный багаж. Из за перевеса (отдельная история) я выложил часть личных вещей с чемодана в пакеты и хотел запаковать пленкой и отправить. Он на меня посмотрел и говорит — я не знаю как поставить на стол и начать паковать.. явно нежелая решать задачу и затягивая очередь. Я — ок. Начинаю расставлять. Он нервно берет пакеты в руки и быстро обматывает их пленкой. При этом я добавляю, что больше стандартной цены не заплачу. Он: Ты такой простой, ДА!? Я — ну да, расплываясь в улыбке 🙂
Почему все должны быть такими сЛОЖНЫМИ? Торгашеские заморочки мешают людям просто жить и любить друг друга! Явный конфликт совести и шкурных интересов прослеживался в аэропорту особенно ярко. Будто всё самое нелепое было собрано воедино в одном месте! Не аэропорт — а многоэтажный торговый комплекс. Всё бы ничего, но я не смог даже быстро найти где выход к самолёту, пройдя 4 ЭТАЖА МАГАЗИНОВ! В РОТ МНЕ НОГИ!

— второй случай — автовокзал в Мариуполе. Подхожу на кассу и начинаю узнавать об автобусе на ростов. Кассирша говорит, что эта услуга (когда она выписывает мне на клочке бумаги расписание 1-го маршрута) стоит 2.50 грн. Деньги мизерные, но это дело принципа) Её администрация вынудила так поступать. Я не пойму почему так? Очереди сзади нет, спешить некуда, ответь по человечески (при отсутствии удобного электронного табла на вокзале что и куда). В итоге я узнал всё у другой милой кассирши, но когда уходил почувствовал легкое чувство вины. Проанализировал, прожил.. и второй раз было чувство наполненности и радости) Требовать от клиента оплату за предоставление информации об услугах, которые оказываешь не на пользу твоему делу 🙂 Это всё равно, что официант будет требовать расплатиться с ним за то, что вы открыли меню его ресторана! 🙂
А такими чувствами, как вина очень легко манипулировать человеком. Так, что желаю тебе чувствовать счастье, радость, достоинство каждый день и бОльшую часть времени!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014