Убить себя старого ради Новой Жизни или принять?

Привет, друг. Вспоминаю в детстве как часто я жил в потоке, делал что хотел и ощущал счастье и яркость жизни. Сейчас всё чаще вспоминаю те удивительные чувства, фантазии и мечты! Конечно, это наверное фраза старого деда, чем 25-ти летнего парня/мужчины в полном рассвете сил) . Что изменилось за это время? Помню, что в возрасте от 14 до 18 лет (испытывая как и каждый из вас много разочарований, давления, боли) я никогда не хотел меняться. Хотелось записать каждый день, каждую секунду на камеру и смотреть потом. Так же ярко, не упуская ни Мига! А что сейчас? Всё иначе и это вовсе не разочарование.

Увы, небыло ни такой камеры, ни хранилища, что б уловить всё, что происходит вокруг меня в каждый момент времени с разных ракурсов.

Так о чём этот пост? Просто рассуждения, поток воспаленного, обострившегося весной сознания, который я выплёскиваю в безграничный и шумный мир WEB 2.0 среди множества других блогеров и простых пользователей соц. сетей или же попытка разобраться в себе. А быть может ты сам для себя сможешь найти что то схожее и сделать выводы касаемо своей жизни.

Продолжение через неделю…
Само название поста говорит о непринятии. О внутренней борьбе, оценке и противоречии. В детстве всё было иначе. Мы могли бегать и представлять себя то в роли отважного парня, то в роли преступника, пускающего поезда под откос. Было то понимание иллюзорности  и игры. Увы, когда наш ум крепнет мы всё самокритичней относимся к себе. Наш опыт начинает давить и мы уже не можем так легко перевоплощаться из одной роли в другую как дети. И вот он, ответ на вопрос — почему мы не помним своих прошлых жизней! Ибо если у нас уже есть большой опыт мы точно знаем кем мы можем быть, а кем нет, ибо всё чаще срывается — это НЕВОЗМОЖНО! Помню как Генри Форд отдавал предпочтение необразованным талантливым молодым людям с горящими глазами, чем всезнайкам с дипломами об окончании высшего образования. Первые натыкаясь на трудности в силу своей безграмотности стараются снова и снова и находят те решения, которые выходят ЗА РАМКИ привычного хода мыслей.

Так же и в повседневной жизни. Это проверка на веру. Если человек заявляет, что всё возможно и не движется к целям, которым хочет — у него нет ЧУВСТВА ВЕРЫ, а есть страх неудачи.

Хочу всё больше принимать весь свой прошлый опыт и все свои проявления, ещё больше любить себя и сравнивать лишь с самим собой! Ибо это имеет смысл. Как и жизнь каждого — она уникальна и имеет ценность сама по себе вне зависимости от достижений, площади жилья, стоимости одежды, телефона и часов, которые на вас. Даже вне зависимости от ваших качеств и черт характера. Мы ЕСТЬ и уже этим обеспечиваем огромное изобилие всему Мирозданию!

Кто бы в жизни не говорил, что хочет начать с нового листа… ему это не удастся. Что уже произошло — будет там всегда и мы можем лишь принять это и двигаться дальше, проявляя новые грани многомерной личности творца! А с точки зрения транссерфинга и других похожих учений — ВСЁ, что мы можем и не можем представить уже существует в пространстве вариантов. От людей с головами животных до тебя, выигравшего чемпионат по шахматам на олимпийских играх с минотаврами, одетым в розовые платья балерин и лифчиках из зефирок)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014