Вспомни, кем ты мечтал стать!

Привет! Я очень давно думаю — почему некоторые умные, талантливые, одарённые люди сидят на скучной, серой работе и считают дни до зарплаты? Как вы лично устроили свою жизнь? Если ты подросток, то будущее кажется прекрасным! Ты мечтаешь что через лет 10 у тебя всё будет. Роскошь, хороший дом, комп последнего поколения, классная машина, навороченные станки и инструменты. Но у тебя нет плана как это всё придет. Ты просто мечтаешь…

Среди мозгочинов есть люди и постарше. Кто то смог воплотить свои мечты, а кто то нет. Многие поняли, что просто нужно поменьше мечтать и можно как то прожить и на зарплату. А ты помнишь кем мечтал быть? Объехать мир! Воплотить самые смелые задумки! Изменить его! Потрясти мир, стать известным и успешным. Порой кажется что всё становится только хуже, но это лишь иллюзия.
Мы сами становимся закрытее, приземлённей. Сами, незаметно от самих себя меньше мечтаем, видим проблемы и ограничения. К чертям! Иногда приходит прозрение, буквально на несколько часов тебе в тебе снова играет живительная энергия, надежда, энтузиазм, ВЕРА!

Наша цель — окружить себя позитивными людьми и остаться в потоке этой стремительной силы, остаться в движении. Энергия дается когда мы движемся. Большая энергия дается лишь когда у нас есть большие цели. Поставь себе большие цели! Да, они недостижимы прямо сейчас. Может это цели, выходящие за пределы твоей жизни! Скажи себе — я готов следовать своему пути, готов тратить силы и время и мне не важно каким образом обстоятельства сложатся так, чтобы я достиг её. Мы не можем всё контролировать и предвидеть, но я уверен, в наших силах настойчиво двигаться к цели со страстным желанием и верой.

MozgoFiX

По ходу развития сообщества мне приходиться общаться очень со многими людьми. Кому то 13 и он одарён, ну или просто смышлён, кому то за 30 и он владелец своего бизнеса, а кто то на пенсии уже вовсе. Многие успешные люди говорят что у нас просто кладезь Мозгов. Мы можем до посинения изобретать новые прекрасные вещи, но это не приносит ни славы, ни денег. Самые талантливые люди могут жить в нищете до самой старости, так и не изменив этот мир! О них даже не узнает никто кроме их самых близких знакомых, которые не всегда понимают полёт мысли и зачастую высмеивают идеи и ещё более вгоняют в яму. Проблемы мозгов НЕТ! Проблема в том что почти нет людей, совмещающих в себе качества предпринимателя и изобретателя!

В книге Генри Форда «Моя жизнь, мои Достижения» вы можете наглядно насладиться невероятной историей того, как простой служащий построил целую империю автомобильной промышленности при жизни и передал огромное наследие своим детям. Таких людей по пальцам сосчитать! Отличный оптимизатор, изобретатель, мечтатель, бизнесмен, технолог, исследователь! Он давал второй шанс людям, от которых все отвернулись и мечтал создать самый дешевый и самый качественный автомобиль.

Что делать?

Каждый должен заниматься своим делом и идти своей дорогой, приносящей самореализацию и наслаждение! Читая много бизнес литературы последнее время во многих книгах умение зарабатывать деньги или продавать сравнивается с искусством. Глядя как многие простые идеи приносят пользу людям и большие капиталы их создателям действительно наслаждаешься продуманностью и красотой многих бизнесов.

Предлагаю вашему вниманию выдержку из одной книги:

Не повторяйте негативный опыт коллег по цеху, которые брали в команду друзей,
родственников, глупых инвесторов… кого угодно, только не нужных людей. И не
начинайте бизнес в одиночку — проиграете.
Вот, на наш взгляд, пример правильной команды:
изобретатель — вечно витает в облаках и мечтает «создать лампочку»; ˆ ˆ
технолог — компьютерный гений, который реализует сумасшедшие идеи изобретателя;
менеджер — делает из идеи машину, чтобы она работала и развивалась как единый организм; готовит проект к бурному росту;
пиарщик — доносит преимущества проекта до широкой аудитории; ˆ ˆ
юрист — защищает идеи и бизнес от воровства, рейдерства, чиновников и т. д.; ˆ ˆ
бухгалтер-аудитор — управляет денежными потоками. ˆ ˆ
Кто-то из этой команды обязан быть лидером и идейным вдохновителем остальных.
Часто в одном человеке может сочетаться две-три функции. Но не все одновременно, таких людей нет!
Не обязательно всех членов команды брать в долю. Некоторые услуги можно по-
купать сдельно — например, юридические и бухгалтерские.
Готовясь «порвать рынок», нужно обязательно найти человека для каждой из выше-
перечисленных функций, отсутствие хотя бы одного пункта может погубить проект.
Но в начале работы не ждите, пока команда сформируется полностью — начинайте
в составе, который дает возможность двигаться вперед… остальные подтянутся по ходу пьесы.

Я открыт для конструктивного и плодотворного общения с предпринимателями, инвесторами и изобретателями. Главное — что бы люди «горели своей идеей и деятельностью».

Уверен, что в одиночку справится возможно, но ни о какой синергии не может идти речи. Именно для этого и нужны команды. С ними вначале всё медленно, но пройти можно намного дальше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014-2019