Я не говорю, что говорю я :)

Привет. Сперва хочу сказать, что всё, абсолютно всё, что я думаю, пишу/говорю – это лишь моя точка зрения. А точек зрения бесконечное множество во вселенной и все они верны. Да, да. Вы же не думаете, что кто то из двух спорящих/воюющих людей верит в то, что он отстаивает до конца то, во что свято не верит? Например я сморю на табурет сверху, и вижу квадрат, а ты, который в тот же момент посмотрит на этот же табурет сбоку – увидит П-образную фигуру.
Вот так и со всем остальным в жизни. Точка зрения – относительная истина относительно самой себя) Всю правду знает лишь Абсолют и она не уместилась бы у нас в сознании со всеми ее измерениями.
Итак, моя точка зрения так же может быть разной. Я живу, думаю, узнаю, расту, да как минимум перемещаюсь в пространстве. А если я стою на месте, то все равно движение происходит (Земля, галактика – всё в движении). И моя правда, моё представление Мира и понимание кто я Есмъ зависит от моего уровня развития в данный момент. Эта правда и понимание, как и я сам всё время в движении. Нет-нет, не подумай, я не снимаю с себя ответственность за все мои слова и действия. Я лишь хочу донести, что всё, что ты можешь услышать и прочесть от человека присуще ему лишь в данный момент. А завтра он может говорить/делать, казалось бы противоречащие вчерашнему вещи! И это жизнь! Единственное, что в ней не меняется это то, что всё постоянно меняется (в относительном мире).
Ты наверняка можешь вспомнить, как обижался на другого из за того, что он не действовал так, как ТЫ ПРЕДПОЛАГАЛ, ведь знаешь его много лет (вот у меня такое точно было). Помню было время, когда 2 моих друга женились и я почти перестал их видеть. Я чувствовал себя преданным, а главная мысль была – Да как они могли вот так предать ту свободу, о которой говорили.
Сейчас же я снисходительно отношусь ко всему, что вытворял, делал и говорил. Даже с любовью и улыбкой. 🙂
Ещё один момент. Мои мысли и слова напрямую зависят от той информации и знаний (а это разные вещи), которые я получаю от других людей. Часто я цитирую кого то, не ссылаясь на автора, ибо:
— я могу не помнить, где услышал/прочел что то
— это создавало бы лишний информационный фон, когда авторство не так важно и я не хочу что то порекомендовать человеку
— человек, чью мысль я использую сам мог услышать её от кого то ранее, так что я не смогу сослаться на первоисточник (хотя и могу, Бог 🙂 )
— я сознательно или нет модифицирую мысль/изречение под себя
Помните – мы все одно? Так, что прежде считаю не особо важным кто и что сказал/придумал первым. Если читали, я писал раньше, что все мысли мы черпаем из бескрайнего океана, из невидимого поля, из матрицы? Вот сейчас эту мысль я осознал более складно и полно.
Вы конечно можете отстраниться от этого всего и вспомнить как за свои слова отвечают в суде, но это лишь одна грань и она ограничена логикой. Да/нет, true/false, правда/ложь, виновен/невиновен – весь наш ум, который и придумывает законы, по которым должны жить все люди, ограничения и прочее. А душа свободна, безгранична, не логична, но ПсихоЛогична, как и ваша девушка 🙂
Спасибо, что читаешь эти строки! С любовью к твоей душе, -=sTs=-.
P.S. Каждый из нас находится в вечном пути, процессе. Даже внутри тебя полно всяких процессов. Каких? На уровне тела (пищеварительный, например 🙂 ), на уровне разума (осмысление, придумывание чего то) и на уровне души (точней душа, с присущей ей вечностью и неизменностью сама пребывает в самых разных процессах, событиях, переживаниях).
Последние комментарии: