Зачем стремиться к богу? Может найти его здесь и сейчас?

Это так странно кажется. Я не считаю себя мегаискателем духовных истин, однако если трезво оценивать ситуацию — как никто из своих друзей посещал разные религиозные общины, знакомился с их писаниями и сущностью.

Многие говорят, что их путь самый крутой и только так можно попасть на небеса, к Богу. Некоторые признают и уважают все религии и дороги (хотя тут зависит скорее от уровня самого человека, а не пути по которому он следует). Так или иначе подавляющая масса думает о своём пути как о способе освободиться от чего то (боли/страданий/греха/искушения/иллюзии/пройти тест, проверку на проф. пригодность). Светлые цели быть ближе к Богу, просветлиться, познать себя как по мне просто прекрасны. Однако это цели к…. это путь к чему то. И сам этот путь, эта ЖИЗНЬ может быть ценней и приятней, чем цель. Ведь что будет, когда мы достигнем цель? Появится новая! Ещё более возвышенная и путь продолжится! А что будет, когда мы достигнем всего всего всего? Станем абсолютным, полным, цельным, станем ИМ? Самим совершенством? Станем тем, кто (или что) всё знает, все может, всё осознает и помнит.

Никаких целей больше и не может быть ,ведь вы на финише! Остается лишь наслаждаться тем что есть, а всё что есть это и есть вы! Что тогда? Единственное, что по идее может остаться — это забыть самому кто ты есть и пуститься в процесс эволюции снова! И лишь потому, что делать то больше нехрен нечего! Так стоит ли осуждать материальный мир, землю, наше время за то, что они не идеальны? Или может это лишь часть пути, в процессе которого мы развлекаем самих себя. Проживаем и узнаём себя заново ,постоянно меняясь и открывая хорошо забытое старое? Я пишу и по новому понял эту фразу: «Все новое — хорошо забытое старое».

Дежавю — это как раз те отрывки, которые повторялись уже бесконечное количество раз и будут продолжаться. Для меня очень ценно жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, радуясь игре жизни, даже теми иллюзиями, что в ней есть. Главное помнить, что это иллюзии, хоть и с очень качественной графикой и потрясающей детализацией) Отсюда ускорение эволюции, повышение эффективности в повседневных делах и задачах имеет смысл на столько, на сколько оно радует вас). Качество жизни лично для меня становится еще более приоритетным, чем количество увиденного/услышанного/съеденного/прожитого.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Блог о том, как раскрывать своё предназначение, работать на себя и жить наполнено. Что бы изменить мир, нужно начать с себя!
МозгоЧины © 2014-2018